Невыносимо больно просыпаться по ночам...

Невыносимо больно просыпаться по ночам,
От рваных мыслей, что тревожат душу
От ощущения того, как рвётся сердце пополам
И слёзы скорби рьяно просятся наружу.

Как люди позабыть смогли так быстро,
Войну в которой мы дедов своих теряли,
Когда родную землю от нацистов
Бесстрашно так освобождали?

Как мы скатились в эту бездну,
Ещё сильней друг друга презирая?
Куда единство наше делось?
Куда пропала вера в Господа святая?

Ответов нет - вопросов много,
С ног на голову мир перевернулся.
Я только одного прошу у Бога,
Чтоб всяк солдат живым вернулся!


Рецензии