Родниковое причастие

Где лугов простор хрустальный
Освящает солнца лик ,
За селом знакомым ,дальним
Пробивается родник .

Там сияет небосвода
Голубая бирюза .
А вода там слаще мёда .
И прозрачней  ,чем слеза .

По пологому оврагу
К роднику тому спущусь .
Как душа стремится к благу !
Я за нею  тороплюсь .

Нет, не стану торопиться ,
Подойду я не спеша ,
И Господь мне даст напиться
Благодати из ковша .

Я приму Его причастье ,
Воду сладкую испив .
И пойму ,что значит "счастье",
Свою душу  исцелив .

Там ,земли прозрачным соком,
Причащусь охотно я .
Чтобы ближе быть к истокам
Жизни ,правды , бытия .


Рецензии