Розовеет медленно восток...
Спит ещё в кустах мальчишка -ветер,
Лишь осин негромкий шепоток...
Тишь да благодать на белом свете.
Ах, как сладко спится на заре,
На берёзе лист не шелохнётся,
По шершавой, в трещинах коре,
Сок её слезой на землю льётся.
Чуть поодаль - дремлющий камыш,
Окаймлённый ласковым рассветом.
А вокруг - предутренняя тишь,
Только скрип сосны в чащобе где-то.
А рассвет, плывущий из-за круч,
Над широким и цветущим лугом,
Словно руку, свой протянет луч,
Ласково обнимет всю округу.
Свет зари и щебет птичьих стай,
Кромка неба розового цвета,
Это он -цветущий месяц май..
А за ним -июнь и краски лета!
Свидетельство о публикации №122102806903
Константин Андреевский 21.03.2023 17:03 Заявить о нарушении
Людмила Гольцова 21.03.2023 17:17 Заявить о нарушении