Книга Судеб

            Книга Судеб

     Жил демон – проныра,
     Решил, что он - хозяин мира.
     Чтоб пакостить людям,
     Украл у Бога книгу судеб.
     Подальше забрался,
     Потер ладони, рассмеялся,
     Стал править сюжеты
     И приговаривал при этом:

     «Я книгу листаю,
     Смеюсь и судьбами играю!
     И все ваши страсти
     Теперь в моей полнейшей власти!
     Вы, люди, убоги
     И безнадежно одиноки!
     И вашим стремленьям
     Придам свое я направленье…
     Вот это развлеченье!»

     С тех пор он резвится,
     Что хочет, пишет на страницах.
     И вот потому-то
     Мы все живем во тьме как будто.
     Нескладно, нелепо
     Как в чаще, в жизни бродим слепо…
     И тонем в проблемах,
     А виноват  - безумный демон!
 


Рецензии