Мой старый, верный пёс... 28. 10. 2022г

Но почему, мой старый пёс, 
Так грустен взгляд твой по утрам?
И шерсть блестит и мокрый нос...
Ты погулял и мяч принёс...
Наверное не знаешь сам?

Дела не ждут, и по инерции
На лай твой, выгляну в окно,
Захлопнута входная дверца...
Глаза в глаза и сжалось сердце,
Оно к тебе обращено...

Я не могу не уезжать,
Ты к этому уже привык.
До вечера ты будешь ждать,
И ляжешь на порог встречать
Улыбка..., тёплый твой язык...

Предвосхищая твой вопрос...
И радостный и молчаливый...
Конечно лакомство принёс.
Уткнёшь в мои колени нос,
Прохладный, кожаный, счастливый...

И кто из нас друг в друга врос?
И  кто кого смог приручить?
Слияния душ апофеоз
Живи мой верный, грустный пёс,
Живи, встречай меня в ночи...


Рецензии