Юрьев день
наступит послабление всем душам.
Как декабрём, отпущенные слухами,
бежали с рабства души по Руси..
И выноси на Русь свои пожитки;
суши исподнее и правду этих дней..
С молитвою, припавшие господнею,
молились горячо и ты сумей!
Проси снегов, старицей будешь с хлебом,
проси травы, зелёные луга...
Проси покрова и чтоб крыша небом,
да чтоб не босыми, а ялость в сапогах..
И ярочку, красивую с приплодом,
хозяюшку, красивые бока...
И деток в дом, да малость непогоду,
чтоб кровь по венам бегала слегка...
И в обещанья верь неоднозначно.
Обманным может стать тот Юрьев день!
Да сильно уж не пей, а то горячка,
Господь пропишет розги иль ремень...
Свидетельство о публикации №122102806754