Зима

Зима
Проходит неначавшись:
Уныло, серо, неспеша.
Она,
С весною приобнявшись,
Идёт, всё прежнее круша.

Где лёд
Сверкал- темнеют лужи,
Где снег- там дождь или туман.
На свет
Глядит в мир неуклюже
Сплошной космический обман.

А так
Хотелось непогоды:
Морозца крепкого с утра,
Чтоб звук
Неистовой природы
Лишал покоя всех и сна,

Чтоб всё
Кружилось в свистопляске:
В холодной, снежной кутерьме.
Всё- всё
Чтоб было, словно в сказке,
Как-будто в детском добром сне.


Рецензии