Поздравление

Пьеро, Арлекин, Буратино и я,
Туман разрывая брели до тебя:

Поздравить с рождением в тесном кругу
(В широком поздравить - увы не смогу).

Пусть каждый из них говорит за себя.
Надеюсь, всё искренне будет, любя.

Пьеро:
Как ёжик в тумане, по жизни плутаю.
Куда мне идти я не понимаю ?

Не вижу дороги. Где люди, дома ?
От тени сомнений схожу я с ума.

Споткнулся, упал, потерял ориентир -
Будь проклят непонятый мною Ваш мир !

Арлекин :
Туман - хорошо. Он ведь дерзкий, как я.
Боятся пусть все его, как и меня.

Не видно незги ? Ну, а что там смотреть ?
Есть многое в жизни, что можно хотеть.

Споткнулся, упал, встал, отправился в путь.
Пусть видят другие нелепую жуть.

Буратино:
Туман - это сказка, его не понять.
Не каждый в нём может звездою блестать.

Не видят? Ну, что же, дела пусть живут.
Они и сквозь камень проложат свой путь.

Да, труден он, правда, но яркий конец,
А, в общем, скажу я : " Ты,  прям, молодец !"

А я - Папа Карло: родитель страстей.
Прими на свой праздник всех этих гостей.

Туман - это глупость, туман - это бред.
Пусть солнце сияет тебе много лет.

И падать, мой друг, мы тебе не дадим -
Невзгоды и трудности все победим.


Рецензии