Копошатся непрошеной правдой...

Копошатся непрошеной правдой -
Откопавши - едят и пьют.
Ну и пусть - кто сытней - в том правда...
Ну, а мне - лишь несчастная грусть.

И в глазу - ни бельмом, ни эхом, -
Волочащим, ненужный крест, человек -   
Надрывается горьким смехом -
За чужую, неясную, честь.

Непривычно мне плакать от счастья.
Ближе мне и роднее - грусть, -
У меня с ней одной причастье.
Пред ней единственной - преклонюсь.


Рецензии