Ты так похожа на сестру...

Ты так похожа на сестру,
Хоть в небесах твоих усталость,
И впрочем мало что осталось....
Но те же росы по утру...

И травы снова зелены
Напудренные пыльным летом,
Деревья в золото одеты
Лишь скромно-белы у весны....

И протыкая облака
По лужам плавают окурки,
Всё те же шапки,те же куртки
И те же зонтики в руках...

Прохладной мятою дыша
Поёшь весенние репризы,
Твои минутные капризы
Все так же выполнить спешат...

И так же где-то в вышине
Ведут свой говор птичьи стаи,
Но только он теперь растает,
Мы привыкаем к тишине....

Нежна,застенчиво-грустна,
Скупым лучом едва согрета,
Порой ты ближе для поэта
Чем сумасшедшая весна....


Рецензии