Неосторожные шаги

Неосторожные шаги   
Проявятся потом жестоко,
Как неразумные враги
В кругу которых одиноко.

Нет смелости покинуть их,
Скрывая боль за ликом маски
Ведь в памяти поставлен штрих
И страшен результат огласки.

Неосторожные шаги
Решают часто наши судьбы
И с совестью идут торги-
Торгуем правдою и сутью.

Неосторожные шаги
Уносят вбок от той дороги,
Где жизни правила строги-
Их заменяют там подлоги.

Но каждый шаг, что наугад
Влечёт познаний наших ценность,
Неосторожности распад,
Души и сердца сокровенность...


Рецензии