И тут подумалось...

------------------ И тут подумалось про календарь. Ведь теперь каких только не предлагают новых календарей. И чтобы одни были одинаковыми – то есть, не надо каждый год менять его. Всё одинаково. Или ещё какие… Но ведь можно сделать даже в сиаром новые названия месяцев…
Представьте себе, что вдруг захотят поменять календарь. Названия месяцев новые придумать захотят. И…??? А нечего вставить! Маска? Но он недавно ещё. И не так знаменит. Мао? Гоняльщика воробьёв, и жунвейбинов? Да в Китае самом даже месяца Маоийя нету? То есть, он не такой уважаемый, чтобы его именем даже месяц еазвать – куда има ещё и год назвать. А называют свои новые годы в Китае годами крысы, дракона, голубого чего-то. Но не Мао!!! Как будто тот хуже крысы. И будто даже голубая крыса лучше, чем он. Или палёный дракон, с прожжёной кожей и таким несвежим дыханием, что сбивает с ног перегаром, тоже лучше? То есть, Мао настолько плох, что его года нету, а есть годы кролика, собаки и т.д. То есть, кролик смелее, чем Мао. Собака человечнее, чем Мао и так далее…
Только есть китайские бумажками, которыми с путанами рассчитываются… Или за нехорошие дела ими платят…  Или взятки в Мао берут… А кого ещё поставить в месяцы? Ну не чикатилий же какой будет мартом?
Да и кого первым месяцем ставить? Кого летним, кого последним?
Можно сделать бы тогда и вот такие месяцы: Интернетий, Мобилий, Айфоний, фейсбучий. Вот это ещё да…
Старое поколение будет о чём думать? О месяцах Отценародий? Или месяц раньшелучшежилий?
А ведь серьёзно – нету коротких красивых названий. А в честь действительно достойных людей – тем более нету.
Да и через время могут эти новые месяцы начать переименовывать. Тогда н--------------------


Рецензии