История отравлений

Великий Иосиф Сталин
Врагами подлыми отравлен,
И Македонский Александр
Погиб от яда, не от ран.

Иван Васильевич Грозный
Отравлен тоже был курьёзно.
Ещё Борис был Годунов,
Он вроде умер от грибов.

Травили даже и Черненко
Да и Андропова, наверно.
Сейчас правителей не травят...
Топили раньше их в канаве,

Как в Древнем Риме императоров,
Сенаторов, царей, ораторов.
Лишь только Барка Ганнибал,
Чтоб не попасться в плен к врагам,
Вдруг взял и отравился сам.

28. 10. 2022


Рецензии