На броне

Флажок колышет ветром на "броне"
Из трех полос, простреленных навылет...
На час забыть хотя-бы о войне
И нацарапать пару строк о мире.
Чтоб оказаться где-нибудь не здесь
А дома, где закрыты плотно ставни,
У той березы где в родном гнезде
Журавль свою выглядывает стаю.
Реки прохладной ласковый разлив
Купает в водах новые рассветы...
Там долу низко головы склонив,
Колосья ржи меня однажды встретят.
Ну а пока на раненой "броне"
Привык с тетрадкой коротать затишье,
Что-бы с попутной стаей журавлей
Домой отправить свежее письмишко.


Рецензии