История одного обещания

" Полгода назад приключилось всё это! -
Шепнул мужичок, взглядом выключив свет. -
Сосед мой, неистовый дядя Скелетов,
Бесшумно заполз и воскликнул: " Привет!

У нас окотилась беспечная кошка -
Избавиться надо теперь от котят!
Супруга не может - объелась картошки
И лишь матерится, разлёгшись, как скат!

А я же ранимый и сентиментальный -
Никак не могу погубить малышей!
Но ты ж не такой - ты ж безмерно брутальный!
Совсем ничего и не вздрогнет в душе!

Коль нужно - моей ты воспользуйся лодкой!
У озера ждёт-не дождётся она!
Давай, всё проделаешь быстро и ловко!
В награду получишь картошки сполна! "

Подумав до вечера, я согласился
И в полночь на озере был, чуть дрожа!
Сел в лодку и в путь, напевая, пустился,
Невольно смутив пожилого ужа!

Да только мешок-то забыл с малышами!
Заметил не сразу - минут через пять!
Я вмиг развернулся, назад поспешая,
Но вдруг взъерепенилась водная гладь!

И я, запищав, неуклюже свалился
И начал тонуть, понапрасну крича!
Тогда я неистово Богу взмолился -
Причём обращался на Вы сгоряча!

Я пообещал не топить малышочков
И лично помочь их в дальнейшем раздать,
Но лишь бы остаться в живых хмурой ночкой,
Где скрылась за тучами звёздная рать!

...И я был спасён и вернул всех малюток!
Когда подросли - всех пристроил, искрясь!
Настолько в ту ночь был я грозен и жуток,
Что нынче соседи обходят, крестясь!.. "


Рецензии