Поэту, жалующемуся на творческий кризис

Себя поэтом называешь ты,
Тогда пиши, ведь тут без вариантов.
Коль нет стихов, то дни твои пусты,
А, может быть, не дал Господь таланта.
Мир от тебя ждёт строчек - бриллиантов
И поисков вселенской красоты -
Ведь ты же как бы современный Данте
И должен жить предчувствием мечты.
Ты, братец мой, не жалуйся, не плачь,
Не говори, что этот мир - палач,
Который виноват в твоём застое.
Дерзай, шедевры новые твори -
Они должны явится изнутри.
Пойми, молчанье, самое простое.


Рецензии