Одиночество

Тихой поступью вечером поздним,   
Когда ветер бьёт в окна бичом,   
Одиночество с фактом вопросным
Прошагало сквозь дверь напролом:

"Если в силу свою будешь верить,
Проходя трудный путь сквозь толпу,
Перестань ты считать все потери,
Наполняя уныньем судьбу", -

Прошептало оно на пороге
Да и село в сторонке на стул -
..."Жить нельзя постоянно в тревоге,"-
И меня словно кто-то бы пнул.

Я подумала...села напротив...
В своём сердце нашла тяжкий груз.
Опьянял он меня, как наркотик,
И лишал светлых  радостных чувств.

Отыщу! Догоню и узнаю!
Победить все тревоги смогу!
Одиночеством зря я страдаю
И таким же, как я, помогу!

Отогрею теплом своих ближних,
Чтоб жилось им комфортней чем мне.
К ним внимание будет не лишним
Я не стану стоять в стороне.


Рецензии