Привычки

Мы научились по привычке жить.
Привычно думать , привычно улыбаться,
Привычно ненавидеть и любить,
Привычно над собою издеваться.

Привычно притворяясь целовать
Привычно прятать мысли о прошедшем.
С привычками под утро засыпать.
И сожалеть о времени ушедшем.

Живем привычно…дом, работа, дом.
По праздникам привычно поздравляем.
Подарки по привычке раздаем.
С привычками своими умираем.

Как жаль, что по привычке можно жить.
А хочется спонтанности добавить.
Хочу, как птица вольная парить
И от привычек себя саму избавить.
26.04.2022


Рецензии