Все знать?..

Все знать?..
   Так невозможно и не надо...
Порой не разберёшься в том, что рядом.
К тому же научила жизнь прекрасно,
Что знание бывает и опасным,-

Ведь если что-то аккуратно прячут,
То лишних глаз совсем не нужно, значит,
И пусть увидел ты совсем случайно,
Есть риск, что все закончится печально...

Учёный над какой-то тайной бьётся,
А та всю жизнь порою не даётся...
И если знать хотят про все на свете,-
Пусть взрослые уже, но просто дети...


Рецензии