Белая ночь. 1402

На плоскости видимой,
При умножении,
Многих пластов,
Таких же волшебных,
Множили статику,
Предубеждений,
Решая что ночью,
Свет будет чудесным.
Такое понятие
Мироустройства,
Где солнце в зените,
Всем улыбнётся,
Даруя остаточный
Цвет повсеместно,
Среди величавости,
Всех километров.

Случай особый,
Самый везучий,
В дивном сиянии,
Света могучего.
Что даже дали,
Полны, тем огнём,
Где ночью сияют
Миры за окном.
И правит действительность,
В этом значении,
Приумножая
Свойства Вселенной,
В объёмах из масс,
Частиц невесомых,
Где целое море,
Светилось на сводах.
И было светло,
И даже просторно,
Кругом окрыляя,
Земные потоки,
Энергии чистой,
И восхитительной,
Где Белые ночи,
Можно увидеть.

            28.10.22


Рецензии