Н. П. Медведевой - Человеку, к которому тянутся...

    (В РИТМЕ ПЕСНИ)

Мы помним, Надя, годы те златые,
Когда ты совсем юною была;
Но даже и тогда с тобой в разведку
Пошли бы, если б только позвала…
Промчались годы –«бурь порыв мятежный»
Развеял наши юные мечты,
Но и теперь мы слышим говор нежный, Надя,
И помним твои прежние черты;
Мы видим те же милые черты!

ПРИПЕВ:

Надежда, Надежда!
Ты даже в спецодежде
Приковываешь взор, ласкаешь слух;
Твой сленг неповторимый, как и прежде,
Поддерживает наш моральный дух…
Усиливает наш моральный дух!


Нам как-то Боря намекнул, что скоро
Твой будет Юбилей, и невзначай
Тайком шепнул: «Ведь ей же стукнет сорок…»,
А значит – собираться нам на «чай»…
И мы, не ожидая приглашенья,
Спешим в твоей отметиться судьбе,
И всё своё сердечное волненье, Надя,
Скорее передать тебе,
Хоть песней передать тебе!

ПРИПЕВ:

Надежда, Надежда!
Умолкнут пусть невежды!..
Работа для тебя – и стол, и дом…
Проблемы, нерешённые, как прежде,
Решаешь, даже сидя за столом,
За дружеским обеденным столом!


С тобою нет ни скуки, ни покоя,
И для друзей твой стол всегда накрыт,
Но ты намедни принесла такое,
Что плакали завистники навзрыд…
И мы теперь, конечно, не постимся,
От скромности уж точно – не помрём,
Грибочками твоими насладимся, Надя,
И корюшку под водочку «умнём»,
Под маринадом корюшку «умнём»!

ПРИПЕВ:

Надежда, Надежда!
Душа твоя, как прежде,
Притянет позитив, как электрод!
Так пусть горит всегда звезда Надежды,
Собою украшая небосвод…
Собою восхищая небосвод!


Для многих ты, как вишня в шоколаде,
И тянутся к тебе все косяком,
Но, даже если губы не в помаде,
Бодришь ты, словно кофе с коньяком!..
Сегодня все в торжественном угаре:
Звучит на сердце музыка с утра!
Мы в грязь лицом, конечно, не ударим, Надя,
И крикнем наше флотское: УРА!
Мы крикнем троекратное: УРА! УРА! УРА! – А – А!!!

ПРИПЕВ:

Надежда, Надежда!
Для нас ты, как и прежде,
Надёжна, как спасительный оплот;
Мы верим, что с тобою непременно, Надя,
Не посрамим мы наш Российский Флот…
Непобедимый наш Российский Флот!


Ораниенбаум            25.03.2012


Рецензии