Осенняя встреча
Чиста в сиянье драгоценном.
Под солнца ласковым лучом
Круг совершает неизменно.
Проходят осень и зима,
Весна и лето пробегают.
Так времена и жизни сама
Года для вечности считают.
Под чистым небом грешный мир
Томится в узах зла, стеная.
Сердцами завладел кумир, -
Глаза не видят двери рая.
Напомнит осень о былом,
Направит взор к высотам горним.
Души касается псалом,
Хоть слов его в себе не помним.
Слеза раскаянья блеснёт,
И задрожат твои ресницы.
Душа попросится в полёт,
Чтобы с Христом соединиться.
Души осенний листопад
Все наши чувства обнажает,
А сердце ищет Божий взгляд
И в раскаянии рыдает.
Струною тонкою печаль
На звуки песни отзовётся,
И наклониться сердце вдаль,
К руке Спасителя прижмётся.
Согреет душу теплота
Любви Христовой неизменной,
Что льётся на сердца с креста
Струёй горячей, драгоценной.
В объятьях Господа тепло,
Всё свет чудесный освещает.
Забыта боль, и грех, и зло -
Душа с Христом благоухает…
Прекрасна осени пора,
Когда ничто мир не нарушит.
Под сенью Божьего двора
Хранит Господь святые души.
27.10.2022., а. шутихин
Свидетельство о публикации №122102806036