Присядь со мной
Сегодня за окошком тихо.
Не слышен злобный свист снарядов.
Будить не стоит злое лихо.
Вчера с утра весь день бомбили.
Над городом летали дроны.
И ощущался запах гнили.
От пепла посерели кроны.
А ночью постарался дождик.
И серый пепел смыло с листьев.
Как будто опытный художник
Нанес мазки волшебной кистью.
Рубином угли тают в печке.
И на душе от них спокойно.
Побереги своё сердечко.
Хлебнули горя мы довольно.
Присядь со мной и вытри слёзы.
Вернётся радостное время.
Посадишь снова свои розы,
А мать-землица скинет бремя.
И засияет солнце ярко.
Собой осветит парк зелёный,
Скамейку нашу в старом парке,
Где нас с тобой встречали клёны.
28.10.2022г. Н.Некучаева
Свидетельство о публикации №122102805977