Реанимация
Просто, взяли, погрузили в скорую и увезли,
Посадили в каталку убогую «Всё, сиди!».
В реанимации тыча иголками шептали: «Терпи!»,
И я лежал, простыней забинтованный, весь в крови.
Ну, а потом, маленьким мальчиком, в грязный мочился сосуд,
А в стороне бабка голая, бабке скоро каюк.
Но её достают из бездны и говорят: «Привет!
Меняй старая тот, на этот свет!».
И мы лежим, рядком, с капельницами в руках,
Мы ангелами околдованы, и в наших сердцах страх.
И смотрим, друг другу, глаза в глаза,
И у неё слёзы, у меня слеза.
Ну потом, все закончилось, был её вздох, и - нет,
Врач медсестре шепнул:» «Проблемы нет!»
И понял я, что здесь вот так,
Можно легко уйти, нырнув во мрак.
Без сострадания, кричи не кричи,
Уже не спасут никакие врачи,
И накроют голову простыней,
И позвонят жене домой.
15.09-14.09.22
Свидетельство о публикации №122102805881