У нас во дворе
В осенней, слякотной поре.
Уже стемнело, наступает вечер,
И стало зябко во дворе,
Где на скамеечках в лото и карты,
Весь день играли мужики.
Глаза горели, злились и в азарте
Порой чесались кулаки.
Но мирно расходились по квартирам,
Вручив копеечный навар
То тёще, то жене на сувениры,
Чтоб не затеяла "базар".
Захочется и встреч под одеялом,
А на работу - бутерброд.
Но тёща всё-таки "достала" -
"Ещё не вскопан огород!"
Так тихо-мирно и патриархально,
Проходит жизнь твоя, моя.
Но иногда подумаешь нахально -
"А что, семья? Всегда - семья."
Ведь хочется загула и потехи,
В парилку в пятницу сходить.
Достанется от тёщи "на орехи"!
Жену смогу уговорить.
24 октября 2021
Свидетельство о публикации №122102805829
Доброго дня,Ирина!
Всего доброго.
Николай Гнездов 2 27.11.2022 13:15 Заявить о нарушении