Ночной полёт

Как долог путь земного тяготения,
Твердит усталая душа,
В ночной тиши,  летаю лишь мгновения,
А утром вновь гнетёт земля.

Ночной полёт свободного парения
И блеск сияния ярких звёзд,
Душа ликует от волнения,
Небо освещает лунный свет.

Душа свободна и легка,
Улетела бы из плена,
Ушла бы в вечное забвение
От земного бытия.

Но придёт когда-то время,
Улечу, как орлик из гнезда,
Забуду я земное тяготение,
В вечность улетит моя душа.


Рецензии