Ведьма писала мне...

Ведьма писала мне: «Приезжай,
тыквы созрели, пришли дожди.
В медных разводах леса, межа
вся облетела. Зимы не жди!

Сварены зелья, горит костёр,
всё для тебя, поспеши прийти».
Я отвечал, на язык остёр:
«Рыжая, я позабыл пути.

Ты только слабость. И сладость ты.
Что ты тревожишь мою печаль?
Падают звёзды. Растут цветы.
Стынет и крепнет вишнёвый чай».

Ведьма по новой: «Зажги табак,
выйди под дождь, прогони тоску.
Яблоки бродят. Спеши, дурак,
я же зачахну. И на току

песни всё тише, всё глуше крик.
Ночью болота ползут к избе».
Я ей: «Прости, я уже старик,
и не хочу уходить к тебе».

«Я буду ждать тебя в том краю,
где нам для счастья хватало дней».
Ведьма писала. Я был в раю
и ничего не ответил ей.


Рецензии