Разденься вся и понемногу

Разденься вся и понемногу,
над нами вороны кружат,
найди короткую дорогу,
не ведают немые что молчат;

и ты не ведай бездну, без обмана,
скупой молчит, но речь его слышна;
конечно если б не было тумана,
мои слова сжигали бы тебя;

ты в озеро войдешь, глаза закроешь,
пути здесь нет, здесь до краев вода;
а я живой, я бытие прикрою,
любовь и без него, моя душа;

и тяжела же ноша Аполлона,
сгораем мы от радости его;
на дереве сидит ворона
и не расскажет миру ничего.


Рецензии