Явь - лишь сон

Слишком предан -
Но явь - лишь сон.
И при всем при том, при этом -
Ощутимо невесом.

Костылями в руках нащупав,
Твердость почвы родной груди,
Припадаю лицом, как будто -
Что-то рвется из-под земли.

Лживых пятен не надо больше, -
Я последний вдохнул глоток,
Всеми порами рваной кожи,
И, как ранний увял росток.

Костылями в руках нащупав,
Твердость почвы живой земли,
Припадаю ребром, как будто -
Что-то рвется из моей груди.


Рецензии