Родился что бы умереть

Родился, что бы умереть!
Терпеть хотя бы научился...
Хочу однажды посмотреть,
Где в этой жизни, пригодился.

Страдать! Работать и пахать!
Что б заработать корку хлеба.
Утром с будильником вставать.
С молитвою смотреть на небо.

И так проходит день за днём.
Так месяца, сменяют годы.
Мечтаешь только об одном,
Как отдохнуть бы от работы.

Встречать рассветы перестал.
И радоваться, глупой мысли.
Ну разве сам ты не устал?
Растрачивать себя по жизни.

Работать, Это не по мне!
Мой ум свободен и в расчёте,
Своей я верен,  голове !
Лоялен буду! И в полёте…

Я соберу, вокруг себя,
Быть может даже по крупицам.
Тот мир. Где буду счастлив я.
Тот мир где я, как единица.

Жизнь коротка! В один лишь миг,
Сгорает быстро, словно спичка…
Был молод ты и вот… Старик.
И на кресте весит, табличка…

Хотел однажды посмотреть…
Терпеть хотя бы научился?
Родиться, что бы умереть!
Кем в жизни этой пригодился?


Рецензии