Тридцать три

В орнаменте асфальтовых дорог
Пересеченье сотен линий жизни.
Мне тридцать три. Я перешёл порог,
Один из тех, что нам даёт Всевышний.

И эту осень вновь перечитав,
От сентября до ноября курсивом,
Я вижу, как во многом был неправ,
И вижу, что мне многое по силам.

Отдайте ветер парусам,
Верните небеса влюблённым,
И будьте благодарны всем годам -
И прожитым, и отведённым.

Пожмите руку бурлакам -
По-человечески, от сердца -
Мы все идём в единый храм,
И все мечтаем в нём согреться.

Мои слова - моя награда,
Моей эпохи новая заря,
Но если кто-то в них увидел правду,
То всё это вдвойне не зря.

В орнаменте асфальтовых дорог
Пересеченье сотен линий жизни.
Мне тридцать три. Я выучил урок,
Один из тех, что нам даёт Всевышний.


Рецензии