Заложники
Прорвался гной абцесса Абсолюта
Имперской Власти. Страшные минуты
нам пережить совместно довелось.
Был приговор подписан вкривь и вкось:
себе и нам вписал в приказы люто.
Я это сразу понял почему-то:
он не хотел, но все-таки пришлось.
Прошлось по нам, не хочешь, а терпи,
катками танков, выжженных в степи,
и павшими - лицом в чужую землю.
Ты мирно спишь и рядом внук сопит,
и дождь грибной по садику кропит…
Но Абсолют такой любви не внемлет.
Свидетельство о публикации №122102805365