Закат колониальной эпохи

Цикл истории замкнулся -
Стал бессильным суверен.
Мир невольно ужаснулся
От глобальных перемен.

Власть Протекторов не в моде,
Лишь нажива их влечёт,
И забота о народе
Их не очень-то печёт.

Стал не страшен с тощим тельцем
Гегемон, он дряхл и слаб,
И теперь рабовладельцем
Управляет бывший раб.

Подвизался в президентстве 
Чернокожий раб Барак,
А в Британском королевстве
Prime minister – индус Сунак.


Рецензии