На лестнице событий

Рассыпан звёздный путь
Над горными хребтами,
Мгновенье на распутье
Раскрошится стихами.

У музыки в плену
Распутываю нити,
В который раз рискну
На лестнице событий.

Билет в один конец
Поставит всё на карту,
И ветер,как отец,
Толкнёт мой плот с азартом.

Гонимая волной,
Мечты слепой перина,
Распятая виной,
Под маской Арлекина


Плыву,куда глаза
Ведут неторопливо,
Мне сумрак рассказал,
Как плачут ветки ивы,

Как сумасшедший мир
Раскалывает судьбы,
Какой-то злой факир
Огнём надежды губит.

На острокрылых снах
Кружит признаний шёпот,
На взлётных полосах
Застывший детский ропот.


Рецензии