Всё, что угодно, только не война

Я родилась,  когда  закончилась война,
И помню мама часто повторяла:
« Всё что угодно, лишь бы не война».
Всё будет хорошо, начнём мы жизнь сначала.

С тех пор так много лет прошло,
Мне кажется, что это было так давно,
И вот опять, теперь уж я сама
Слова, как мантру повторяю:
«Всё что угодно, лишь бы только не война,
Своих детей и  внуков я оберегаю.

Прошли года и выросло другое поколение,
Но в страшном сне представить трудно мне,
Что на земле опять живут нацисты и бандеры,
На украинской нашей братской стороне.

Война пришла, она уже идёт на Украине,
И наши мальчики уже воюют с ними,
А матери не могут их понять;
«Зачем, за что – друг друга надо убивать.

И плачет небо проливным дождём,
Душа болит и сердце замирает;
« Чем я могу помочь мальчишкам молодым,
Которые нам Родину спасают?»

Жить бы да жить нам на нашей планете,
со всеми дружить, чтоб смеялись все дети,
Но существует правило одно для всех:
У каждой жизни есть своё начало и конец.

На всё воля божья – не зря говорят,
Все наши болезни и эта война
За то, что жил народ не правильно не так,
Как в заповедях Бог нам завещал тогда.

О Боже, ты спаси нас, сохрани,
не за себя прошу я -   за детей,
Ты помоги им, жить их научи,
Я не могу, но ты ведь всех умней !!!



Дереча Л. Н.
               
Октябрь  2022 г


Рецензии
Добрый вечер, ЛЮБОВЬ!!! Стихи Эти, вижу, от всей души, - в них боль за деток, за наше Отечество, вера в лучшее. С благодарностью жму на зеленую🌷. ВКонтакте постоянно захожу в гости на Вашу страницу; не всегда оставляю "след", но, знайте, постоянно у Вас.
С наступающими Вас Новогодними праздниками и Рождеством Христовым!
Всех благ, здоровья, побольше радости, успеха, творческих находок.
Верю, всё будет хорошо!
С неизменным почтением, В.И

Владимир Измеров   29.12.2022 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.