Зима, уходи!

На пригорке у высокой сосны
Было творчество Зимы и Весны:
На проталинках густеет трава,
Но ещё стоит в сугробах Зима.
Говорит Зима: «Весна, не спеши,
Погляди, как горки все хороши,
Пусть катается пока детвора».
– Уходи! – Весна сказала. –  Пора!
Детям хочется уже загорать,
Прыгать с мячиком и в речку нырять.
… Ночь прошла, луч солнца яркий с утра.
 – Видно, правда, уходить мне пора!


Рецензии