Заштопанная душа

Стих составлен с использованием фразеол от Алексея Осидака.

Я выхожу из «я», преодолев изъян
Души заштопанной стежками строк не ровных,
Под стук копыт кобылы полукровной
На сцену полную кабаньих экибан.
 
Там где она средь злата куполов,
Нага как плеть на необъезженном мустанге,
Рвала в ошметки плоть под ритмы танго
Амурной сетью оплетя улов.

Тогда весной без объявления любви
Она коварно на меня напала,
Проникнув в холостяцкое бунгало,
Вонзилась в сердце скользким визави.

И кровь пила как сок, вливая яд,
И створки творчества захлопнулись со стуком,
Сквозь разум серость проросла бамбуком,
Сменив синкопом стройный звукоряд.

Но канул май, и август истощен,
И в осень письма шлет усталый летописец,
В набросков фраз неброских желтый ситец
Вшивает неба бирюзовый фон.

И я не тот уже, и я не пьян,
Куплетами заплел судьбы частицы
В надежный панцирь – не прогрызть волчице
В моей душе заштопанной изъян.

Послушать песню на это происхождение можно по ссылке https://ya-poyu.ru/song/62648


Рецензии