Обману я дождик

Внуку Антошке.

Мне стучат в окошко капельки дождя,
Хитро намекают, что гулять нельзя,
Лужи там большие, холодно вокруг,
Посиди ка дома ты мой милый друг.

Обману я дождик, выйду погулять,
В сапогах красивых буду щеголять.
Не страшны мне лужи и дождик проливной,
У меня есть зонтик, он всегда со мной.

                18 сентября 2022 г.


Рецензии