Морской берег

В далёких краях на морском берегу
Сияет рассвет, отражаясь в волнах.
Туда меня мысли сегодня влекут,
Пока город стынет в промозглых ветрах.
Там ветер солёный над морем летит
И бьётся о берег морскою волной;
Там солнце в лазоревой глади блестит,
Шумит неустанно могучий прибой.
В стране той волшебной красою цветы
Глаз радуют и ароматом пьянят;
Туда в день ненастный людские мечты
От холода прочь за собою манят.
Там солнце сияет над гладью морской,
В тепле его нежится белый песок,
Дыханием волн ветерок озорной
Ласкает диковинный яркий цветок.
В далёких краях на морском берегу
Сияет рассвет, отражаясь в волнах.
От холода прочь туда мысли влекут,
И сердце поёт, растворяясь в мечтах.


Рецензии
Море, море. Шум прибоя.
Край родимый, дорогой.
Только сердце беспокоит
Степь ковыльная волной.
С признательностью.

Гула Валентина Ивановна   31.08.2023 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Нина Шуркина   31.08.2023 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.