Вопросы из пустоты

Кто ты такой, — из темноты,
Куда идешь, — из "непространства".
Зачем живешь, — из пустоты,
От куда ты, от куда взялся?

Ты смыслы сам определил,
Хотя и голоса не слышал.
На небе нет таких светил,
Им не дано познанье смысла.

Не обращаются они,
И не общаются друг с другом.
Они лишь в небе огоньки,
Кружащие по вечным кругам.

Ты слышишь гул из глубины,
И шелест жизни, что играет.
Закрыв глаза ты видишь сны,
Но, что все это означает?

Вопросы эти так трудны,
Из ничего вдруг возникают.
Невежды скажут - колдуны,
Шаманы все об этом знают.

А кто-то скажет, что Иблис,
Ему на ухо научает.
Все это он, его каприз,
Стихи запретные внушает.

Ведь он владеет мастерством,
Понятным словом изрекаться.
Народ стоит с открытым ртом,
Что так от слов бывает ясно.

Но зазвучат опять слова,
Что быть должно все непонятно.
Ведь тайны божие всегда,
Давались людям лишь невнятно.


Рецензии