Художница Осень

Колдунья Осень вот, как уж с сентября               
Играет красками - художница сама собою.               
То желтый лист на кисть возьмет она,             
То луж замерзших холст покроет синевою.               

Забрезжит пламенем во мгле ночной дали,               
Огнем малиновым столь раннего заката.
И облаков тяжелых в небе до зори               
Над полем серостью раскинется богато.               

Зальет березовую рощу светом поутру,            
Что блеском ледяным рассыплется стволами.      
В овраге мрачном, что чернеет у реки в бору,               
Протяжным эхом полетит над берегами.               

Ну вот, и первый заморозок в ночь -
Мороза верный он пророк-предвестник.          
И иней все покрыл вокруг, точь-в-точь,
Он снегу будет сам как рОдный крестник.               
      
Раскрасил сказочно пастелью спящие леса,         
В узорах белых высокомерно мерзнут ветки -               
Эскиз изысканный природы, буйство волшебства.    
Зимы грядущей Осень шлет нам свои метки.             


Рецензии