Напряжение

Пауз слышны разрывы,
трассы очередей
мыслей о тихом мире
безъязыких людей.

В горле торчит осколок
ржавленой немоты.
На побережье голом
выбросились киты.

Волны гребёнкой линий
вычесав океан,
в оторопи застыли
от просолённых ран.

Молча сидят поэты
на высохшем песке.
Лица братвы раздеты
наголо. Голь – в тоске.

Выброситься китами?
Взрезать кадык волной?
Вымолчаться рядами?
Врезаться в смерть толпой?

Есть единичный голос.
Есть единичный звук.
Ширится зевом пропасть.
Пашет аидов плуг.

Строки в песок зарыты.
Связки оглушены.
Ртов чердаки закрыты.
«Тишины хочу, тишины…»

Цедит сквозь зуб цитата
классика-молчуна.
Громом бьёт канонада
классика-говоруна.

Что меж тишью и ором?
Снег. Туман. Небо. Дождь.
Взглядом переговоры.
Губ возлюбленных дрожь.

Таинство несказанья.
Неразгадка стиха.
Болтуна пропаданье
в чреве волны и кита.

       28 октября 2022,
       Саморядово 
 


 

 

 


Рецензии