Посмотри на меня
Лодки треск на камнях без улыбок,
Щит разломанный с ржавым мечом,
Плети рук, что не в силах
Бросить землю в могилы любимых,
Нож, пытающий сильную плоть.
Посмотри на меня, и увидишь,
Как вливают твёрдые руки
Яд в причастие чистым губам,
Зайчик солнечный липнет на трупы
Смелых воинов, павших за свет.
Посмотри на меня, крылатый —
Ты увидишь абсурдность творенья!
Посмотри на меня и ответь,
Что Вы носитесь с этим смиреньем,
Отвергая земную твердь?
И хотят ли его эти люди?..
Мир широк в понимании вашем,
Ну а их привлекает лишь цепь.
Звенья цепи — и леность и похоть,
Звенья цепи — довольство и власть,
Ну а первое божие слово
Затирается цепью, как бред.
(28.09.2022)
Свидетельство о публикации №122102804553