О, Боже мой, как это мило

О, Боже мой, как это мило –
Вуаль дождя стыдливо скрыла
Нагих деревьев грустный взор,
Студёных зорь седой декор
От ига критиков ворчливых.
Сокрыла бледность щёк небес –
Молочный мрамор тверди стылой,
Кой для богов из летних пьес
Служил лазоревой периной,
А для живой души поэта –
Далиной творчества Пегаса,
Где менестрель* теплом согретый,
Общался с музами Парнаса…
И в сей же час, о Боже милый,
Волна феерий накатила.
Осенний лик в тени вуали
Целую лирики устами.

Менестрель* - перен. о поэте, воспевающем кого-либо, что-либо

28 октября 2022 г


Рецензии