Луна взошла на смену ноготкам...

Луна взошла на смену ноготкам,
не так давно сменил отца я сам.
Синеет кислорода волокно,
скрывает рыбу звёздных домино.
Я, окружённый дырами квартир,
кубы которых понял Казимир,
хохочущих студентов обхожу.
А прущий в банк, готовый к платежу,
показывает локти, обогнав.
Плывёт, сияет улицы удав
без песен улетающих на юг.
Пугаюсь без намордников зверюг.
И тут же начинаю вспоминать
морского боя в клеточку тетрадь.
И вот уже незримый карандаш
рисует мне фантазии шантаж.
А в голове...  Как будто в первый раз
втянул дым сигареты "Партагас".
Не хочется осенним листьям льстить,
нет, лучше самого себя судить.
Уж тут и адвокат я и клиент,
устроил над собой эксперимент.
Меня учили - говорил:"Я сам".
Луна взошла на смену ноготкам.


Рецензии