Цикута
Зачем пришла на сердце эта грусть.
Давление не бьётся в частом пульсе,
Щемит тревога душу, ну и пусть.
Вот, написал, и вижу – ахинея.
Кому нужны стенания твои?
Пришёл недуг - лежи, молчи, болея.
В себе самом все страхи затаи.
А страхи есть. Ты полон этих страхов,
Как переполненный цикутою бокал.
Она смертельна, хоть приятен запах.
Кто выпил, тот судьбы не избежал.
Отпей глоток, замри, себя послушай -
Морковка с примесью каких-то трав.
Потом уж пей, до дна допей, до суши.
И боль придёт, сознание взорвав.
И всё. Ни боли больше нет, ни страхов.
В столетиях проверен этот яд.
Он умерщвлял и кесарей, и шахов,
Цикутой же отравлен был Сократ.
Нечаянно сложился гимн цикуте.
О смерти выход дал своим словам.
Но пробовать её вы не рискуйте.
Она лишь раз понадобится вам.
Свидетельство о публикации №122102804491