Метро Берлина с Хиросимой

 .         БОМБЫ БЫЛИ СБРОШЕНЫ

https://yandex.ru/video/preview/18366452867373247663

.                ************

.   ПОМНИТ БОМБЫ ХИРОСИМА.
(диспут Большая игра и 60 минут).

Развал Союза, мозоль русский,
--- Стал штатам розовой мечтой.
Россия, кладезь всех ресурсов,
Китай --- дешёвой мастерской.
.                *************
Гитлер, разгрома испугался ---
Что зверь, по бункеру метался,
Метро решил, немедля затопить.

Его  последыш, Зеля --- хочет,
Ведь, злоба лютая клокочет,
Сценарий этот под Херсоном повторить!

Другой пример, печальный тоже,
Как бы, злодейство подытожил ---
Когда Америка, уже набралась сил.

Кисю' был остров, была  осень ---
Бомбардировщик  <малыш>  сбросил,
И в пепел, город Нагасаки превратил.

Увы, но --- в штатах веселились,
Узнав, что люди  <испарились>,
Исчезли напрочь --- навсегда.

Остались --- силуэтов тени,
В стекло расплавленные стены,
К японцам что --- пришла Беда.

Вот также, Хиллари смеялась,
Пришла в неписанный восторг,
Когда старик, спастись не смог.

Его,  предатели  поймали,
Живого резали, пытали ---
Растерзан был, что Иисус Бог.
                **************

Шлюзы --- Европа открывала,
Атом --- Америка взорвала.
Теперь, пытаются в том русских обвинять.

 Но --- помнит бомбы Хиросима,
Их  молчаливость --- объяснима,
С народной памяти, злодейства не изъять!

Валерий Чайко, октябрь 2022 года.
.


Рецензии