Генерал Мороз

К зиме меняется погода ,
И скоро будет всё всерьёз .
Всё ближе славный воевода ,
Суровый генерал Мороз .

Он подойдёт , когда завьюжит ,
И снег на землю упадёт .
С российским он солдатом дружит ,
Врагу же воли не даёт .

Вступает в дело полководец
Известный грозностью своей .
Для нас он просто - друг морозец ,
А для врага войны страшней .

Князь Невский ,позже граф Суворов
С врагом сражались много лет .
Им помогал Мороза норов
Немало одержать побед .

Да и в войне с Наполеоном ,
Когда Мороз наш наступал -
Враг сам сдавался добровольно .
Такой вот грозный генерал .

Французу , немцу , ляху , шведу
Пришлось пролить немало слёз .
Народ выковывал  Победу ,
А закалял её Мороз .

Сейчас , опять нам руки вяжут ,
Пытаясь раскурочить в хлам ...
 Но наши  и Мороз и покажут
Ещё Европе и  хохлам !


Рецензии