Почти элегия

А жизнь меня не поняла….               
Совсем немного.   
Такие грустные дела….               
 Спроси у Бога….    
Ответить можно было ей….               
Да только - нечем….               
А сколько мне осталось дней….   
Ведь скоро вечер….
--
Она меня не поняла -               
Жизнь наизнанку ….               
Такие грустные дела….               
Такая пьянка….       
Я мысли грустные пишу,      
Сотру мозоли….      
Души сомнения решу
Я алкоголем….            
--
И только рок - тяжёлый стог         
Безумных мыслей….               
Здесь ты бессилен… Только … рок….         
Сильнее жизни…   
И только … рок… он за тобой …
он не подсуден….         
 И древа вещего цветок –
Спроси у буден….               
--
И жизнь корячится во мгле,               
Как обезьянка.      
Такие мысли на земле,               
Такая пьянка….       
И жить не хочется совсем…
И - тонны боли….   
И невозможно без проблем….         
Обрыдли роли….      
--
И невозможна эта жизнь
Без многоточий.             
И тем сложнее жить в тюрьме
Без полномочий….            
А завтра ранняя заря
Встаёт устало.               
И все, что было в жизни - зря….            
Ничтожно мало…


Рецензии