Ходит дворник с метлой

Наступила пора, вновь листва облетает.
В небе тучи с утра, ветер в окна стучит.
Диск холодной луны очертанья теряет.
Яркий призрачный свет, оставляя в ночи.

Бабье лето прошло, быстро похолодало…
Отгуляло тепло, всюду дождь моросит.
Тонким льдом, по утру, в парке лужи сковало.
Дворник ходит с метлой, поскользнувшись, ворчит.

Он сожжёт на костре из листвы покрывало.
Белым пухом Зима, одеяло сучит.
Дворник, снова, ворчит, ведь работы немало.
Все дорожки очистить ему предстоит.

А Зима, всё ликует и вьюжит, и кружит.
В своей сумке припрятала снегу, внутри.
Крикнет, деду:-«Ну, что, разобрался с кострами?
А теперь, брось метлу и лопату бери…»
10.2022.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии